Основные компоненты технологии работы социального педагога с девиантными подростками в условиях ФГОС - Самалова М. Д. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
автор описывает ключевые технологии работы с подростками девиантного поведения: социально-педагогическая профилактика, социально-педагогическая реабилитация.
Keywords: девиантное поведение; подростки; социальный педагог; социально-педагогическая профилактика; технологии работы; социально-педагогическая реабилитация