Оценка качества посадки одежды с использованием современных информационных технологий - Махмудова Ф. М. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
в статье представлено требования потребителей к современной одежды. Проведён анализ средств оценки качества одежды при проектировании одежды. Описаны разнообразные современные технологии и средства с помощью, которых проводятся исследования оценки качества одежды. На основе результатов анализа существующих способов оценки качества одежды при проектировании одежды предложена новая постановка процесса проектирования одежды с применением технологии трехмерного сканирования. Проанализированные возможности цифровых технологий обеспечивают создание изделий с высоким качеством посадки и предоставляют потребителям авторство на приобретенное изделие, что приводит к снижению отходов в производстве.
Keywords: сопоставление; антропометрия; системы трехмерного сканирования; бесконтактный метод сканирования; виртуальные модели; конструктивный дефект