Влияние выбросов автотранспорта на здоровье человека - Бермухаметов А. Б., Лихолетова С. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2019)
в данной статье рассматривается проблема влияния выбросов автотранспорта на здоровье человека. Перечислены основные источники загрязнения атмосферы, названы особенности загрязнения, которые присущи автомобильному транспорту, рассмотрены основные законодательные акты, регулирующие выбросы автотранспорта, а также права граждан.
Keywords: атмосферный воздух; выбросы; автотранспорт