Здоровая семья - здоровые дети. Обучение детей с особыми образовательными возможностями - Монакова Т. В., Объедкова О. А., Коцкая Е. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
в статье говорится о том, что семья – это святое, ради неё мы идём на любые подвиги. В семье мы находим радость, спокойствие и гармонию, семья даёт нам силы жить и творить, радоваться каждому проявлению жизни. Семья – это очаг здорового образа жизни, который в процессе жизнедеятельности формирует здоровье ребёнка. Здоровая семья – это здоровый ребёнок, здоровый ребёнок – это здоровая семья.
Keywords: семья; обучение; инклюзивное образование; функции семьи; здоровая семья; интегрированное образование