Вопросы соотношения понятий «земельный участок» и «земля» в Российском законодательстве - Кокарев Ю. Г. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2019)
на протяжении длительного времени земля была средством производства и выступала в качестве источника дохода. Она рассматривалась как средство потребления, но в связи с совершенствованием различных норм права, в том числе земельного и гражданского, её стали рассматривать с другой стороны – как природный ресурс и объект. Но, как правило, совершенствование законодательства не всегда приводит к закреплению важнейших понятий, таких как «земля» и «земельный участок». По этой причине необходимо разобрать данные вопросы и выявить все пробелы, которые будут получены после детального изучения земельного законодательства. Данные вопросы вызывают множество вопрос в науке, в теории, а также в практике, когда необходимо применение терминов, которые будут изучены в данной статье.
Keywords: нормы права; ресурс; объекты; Земля; соотношение; земельный участок; природный ресурс