Актуальные проблемы в деятельности мировых судей в Чувашской Республике - Кудряшова М. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2019)
статья посвящена существующим проблемам в практике работы института мировых судей, такими, как порядок формирования мирового судейского корпуса, организация и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей, проблемы финансирования и распределения затрат на возрождение мировой юстиции между различными нитями государственной власти; высокая нагрузка по находящимся в производстве делам, приходящаяся на каждого мирового судью.
Keywords: судебная система; юстиция; мировые суды; правовая реформа