Проблемные вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции РФ в сфере профилактики совершения преступлений - Таматарова Е. С., Танаева З. Р. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2019)
участковые уполномоченные полиции выступают службой, наиболее приближенной к населению, а значит и взаимодействие их очень значимо и важно. Работая среди населения, участковые реализуют профилактические мероприятия по отношению к лицам, склонным к совершению преступлений и правонарушений. На УУП возлагается задача проведения регулярного поквартирного обхода на обслуживаемой территории в целях изучения проживающего контингента и иные обязанности, направленные на профилактику совершения преступлений.
Keywords: профилактика преступлений; служба участковых уполномоченных полиции; обеспечение правопорядка; профилактическое воздействие