Развитие познавательной активности младших школьников как одно из условий достижения метапредметных результатов - Лещенко О. Ю. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2019)
в статье рассказывается о необходимости развития познавательной активности младших школьников, которая способствует формированию универсальных учебных действий и повышает метапредметную результативность.
Keywords: универсальные учебные действия; ФГОС НОО; познавательная активность; метапредметные результаты