К выбору способов смешивания и дозирования в пищевой промышленности - Шегельман И. Р., Васильев А. С., Суханов Ю. В. (Научные исследования и современное образование, 2019)
целью статьи является анализ изучения сухого смешивания и дозирования компонентов. Данный процесс признается многими специалистами универсальным способом для получения некоторых многокомпонентных продуктов и применимо для крупных и для небольших пищевых производств.
Keywords: пищевая промышленность; функциональные пищевые продукты; functional foods; food industry; дозаторы; процессы дозирования; dispensers; dosing processes