Кадровая стратегия как фактор повышения конкурентоспособности - Попов М. Н. (Научные исследования и современное образование, 2019)
в статье анализируется влияние управления человеческими ресурсами на конкурентоспособность компаний. Рассмотрены вопросы управления персоналом, конкурентных преимуществ и концепций конкурентного анализа, оцениваются модели управления человеческими ресурсами и теории взаимоотношений между компаниями и распределения человеческими ресурсами.
Keywords: управление персоналом; человеческие ресурсы; кадровые стратегии компании