Охрана общественного порядка и общественной безопасности, как ведущее направление административной деятельности правоохранительных органов - Мурылева Е. А. (Научные исследования и современное образование, 2019)
административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, на сегодняшний день остаются одними из самыми распространенными правонарушениями, совершаемыми на территории Российской Федерации. По состоянию на 2016 год судами РФ было рассмотрено 2 628 439 административных дел, и привлечено к ответственности 87% из общего числа правонарушителей. Наблюдается рост числа правонарушений против общественного порядка и общественной безопасности. В 2017 году 2 415 471 административных дел, а в 2018 году это число возросло до 2 469 470 административных дел [1]. Это свидетельствует о том, что сфера общественного порядка и общественной безопасности на сегодняшний день остается уязвимой, и требует большего внимания со стороны законодательства и правоохранительных органов.
Keywords: общественная безопасность; административная деятельность; правопорядок; общественный порядок