Рекомендации по управлению образовательным процессом организации коррекционной деятельности с детьми, имеющими речевые нарушения - Григорян Л. Н., Яфаева Е. А. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2014)
в статье рассматривается тема коррекции отклонений в развитии ребенка – одна из задач образовательной организации, в которой работают авторы. Описываются основные направления взаимодействия взрослых в индивидуальном коррекционном процессе, роль младших воспитателей в воспитательно-образовательном процессе, устанавливаются задачи, обеспечивающие единство в работе всех педагогов и специалистов с детьми с тяжелыми нарушениями речи в ДОО. Авторы дают практические рекомендации по работе младших воспитателей коррекционных групп для детей с нарушениями речи, и для групп общего вида.
Keywords: коррекционная деятельность; ДОО; индивидуальный коррекционный процесс; дети с нарушениями речи; младшие воспитатели