Опыт разработки матрицы профессиональных дефицитов по группе компетенций «Обучение» работников основного общего образования на основе профессионального стандарта «Педагог» - Идиатуллин А. В., Некрасов А. Ю. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2019)
в статье рассматриваются результаты исследования компетенций педагогов основного общего образования по группе «Обучение» применительно к возможностям их использования при совершенствовании процесса повышения квалификации.
Keywords: компетенции; профессиональный стандарт; основное общее образование