Основные затруднения педагогов дошкольного образования при реализации воспитательной деятельности в соответствии с требованиями профессионального стандарта - Идиатуллин А. В., Некрасов А. Ю. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
в статье рассматриваются результаты исследования компетенций педагогов дошкольного образования по группе «Воспитательная деятельность» применительно к возможностям их использования в процессе совершенствования процесса повышения квалификации.
Keywords: дошкольное образование; компетенции; профессиональный стандарт