Разработки университетов в области использования древесной коры при производстве композиционных, плитных, строительных, мебельных и других материалов - Шегельман И. Р., Васильев А. С., Будник П. В. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2019)
на основе анализа патентов Российской Федерации показано активное участие российских университетов в решении проблем использования древесной коры при производстве композиционных, плитных, строительных, мебельных и других материалов.
Keywords: патент; композиционные материалы; база знаний; арболит; composite materials; knowledge base; patent; российские университеты; Russian universities; древесная кора; древесно-коровые блоки; керамический кирпич; древесная плита; arbolit; wood bark; wood-crust blocks; ceramic brick; wood board