Получение биологически активных веществ и ценных химических продуктов из древесной коры: краткий обзор патентов - Шегельман И. Р., Васильев А. С., Кирилина В. М. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2019)
в данной статье авторами рассмотрены патенты, направленные на разработку новой интеллектуальной собственности в области технологий и оборудования для получения из древесной коры биологически активных веществ и ценных химических продуктов.
Keywords: интеллектуальная собственность; патент; intellectual property; база знаний; knowledge base; patent; недревесные ресурсы леса; non-timber forest resources; древесная кора; хвойные породы; tree bark; conifers