Функциональный продукт растительного состава для сбалансированного питания жителей северных широт - Шегельман И. Р., Васильев А. С., Кирилина В. М., Смирнова О. Е. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2019)
предложен функциональный пищевой продукт растительного состава для сбалансированного питания жителей северных широт с учетом их высоких энергозатрат и регулярного стресса, связанных с дискомфортными климатическими условиями.
Keywords: сбалансированное питание; дискомфортные климатические условия; жители северных широт; uncomfortable climatic conditions; residents of the Northern latitudes; функциональный пищевой продукт; a balanced diet; a functional food product