Отражение социокультурных изменений в языке. Политкорректность - Четверикова О. Н. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2019)
в статье рассматривается отражение социокультурных изменений в языке. Отмечается, что в современной западной культуре явление политкорректности нашло отражение в языке в виде эвфемизмов, исключающих (смягчающих) дискриминацию того или иного типа.
Keywords: сексизм; политкорректность; эвфемизм; этническая дискриминация; эйджизм; эйблизм