Покушение на преступление в отечественном уголовном праве: нормативные признаки, виды, содержание субъективной стороны - Пилясов И. А., Бударина Д. В. (Научные исследования и разработки студентов, 2019)
статья посвящена правовому анализу и особенностям регламентации в Уголовном кодексе Российской Федерации нормы о покушении на преступление. С точки зрения доктринальных подходов авторы рассматривают различные виды покушения, исследуют особенности признаков субъективной стороны данного вида неоконченного посягательства.
Keywords: преступление; уголовная ответственность; неоконченное преступление; приготовление; покушение; фактическая ошибка; юридическая ошибка; негодный объект; негодные средства; оконченное покушение; неоконченное покушение