Усиление воспитательной составляющей в содержании образования - Поповичева О. Н. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2014)
в статье рассматриваются вопросы повышения воспитательного потенциала образовательного процесса с позиции дополнительного профессионального образования. По мнению автора, оптимизация процесса и результата решения воспитательных задач, стоящие перед современными учебными заведениями, должна проводится с подготовки педагогических кадров к организации воспитательного процесса. Описывается опыт Орловского института усовершенствования учителей по внедрении в практику программ повышения квалификации педагогов, содержащие курсы по организации внеурочной деятельности.
Keywords: воспитание; воспитательный потенциал; внеурочная деятельность; конкурсная деятельность; курсы повышения квалификации; воспитательная компонента