Особенности наукометрических показателей российских ученых в разрезе тематик Российского индекса научного цитирования - Шегельман И. Р., Васильев А. С. (Научные исследования: векторы развития, 2019)
авторами данной статьи была предпринята попытка исследовать показатели ученых и университетов, основываясь на наукометрических базах знаний. При оценке наукометрических показателей российских ученых авторы считают необходимым учитывать, что они существенно отличаются в разрезе тематик российского индекса научного цитирования.
Keywords: патент; индекс Хирша; цитирование; наукометрические показатели; публикации; scientometric indicators; база знаний; publications; knowledge base; patent; Hirsch index; citation