Исследование развития мелкой моторики и зрительно-двигательной координации у детей дошкольного возраста - Виноградова Д. И. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
в данной статье автор делает акцент на том, что в период подготовки дошкольника к школе развитие мелкой моторики и координации движений пальцев рук является важной составляющей обучения ребенка. Проблема повышения эффективности комплексной медико-психолого-педагогической работы по развитию мелкой моторики и координации движений пальцев рук детей 5–6 лет не теряет своей актуальности. Автор приходит к выводу, что пальчиковые игры способствуют развитию мелкой моторики детей.
Keywords: адаптация; логическое мышление; мелкая моторика; пальчиковая гимнастика; зрительно-двигательная координация