Роль уроков изобразительного искусства для выявления художественных способностей учащихся и их дальнейшего самоопределения - Прокудина Л. Н. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
в статье речь идет о роли изобразительного искусства в выявлении художественных способностей учащихся и их дальнейшего самоопределения. Автор статьи рассматривает категории одаренных детей и представляет разные формы работы с детьми. Автор приходит к выводу, что педагогу следует помогать детям в выявлении их способностей и способствовать их дальнейшему самоопределению.
Keywords: информационные технологии; одаренные дети; изобразительное искусство; самоопределение; реализация таланта