Жить можно по-разному (анализ сказки В. Гаршина «Attalea prinсeps») - Щербацкая Т. В. (Научные исследования: векторы развития, 2019)
данная статья посвящена анализу тем человеческой свободы и одиночества, и родины. Автором за основу была взята сказка-аллегория В. Гаршина «Attalea princeps», где под образами растений можно увидеть живых людей. Автор подчеркивает, что писатель будто говорит нам о том, что ничто не сделает счастливым человека, если лишить его свободы, если оторвать его от родной земли. Понять сказку можно по-разному, также как и в жизни каждый выбирает свой путь.
Keywords: Родина; цель; одиночество; свобода; неволя; восхищение; гибель