Особенности регулирования рекламной деятельности в Российской Федерации - Афонская Д. А. (Научные исследования: векторы развития, 2019)
целью данной статьи является рассмотрение двух подходов к регулированию рекламного рынка Российской Федерации – путем государственного регулирования и саморегулирования. Показана роль, возможности, инструментарий каждого из них. Автором отмечается, что в условиях минимального государственного вмешательства в рекламную деятельность резко возрастает роль саморегулируемых организаций. Именно последние должны создавать прозрачные, удобные для участников рынка нормы и правила рекламной деятельности.
Keywords: саморегулирование; государственное регулирование; саморегулируемые организации; рекламная деятельность