Нарушения требований пожарной безопасности: субъект преступления - Лиснов П. С. (Научные исследования: векторы развития, 2019)
статья посвящена вопросу определения субъекта преступления, предусмотренного статьей 219 Уголовного кодекса Российской Федерации. В статье использованы примеры из практики (пожары в Торговом центре «Зимняя Вишня» и гостинице «Ленинград»), проведен анализ уголовного законодательства, практики Верховного суда России, а также научных источников.
Keywords: пожар; пожарная безопасность; субъект преступления; нарушения требований пожарной безопасности; требования пожарной безопасности