Исследование методов силовой микроскопии и влияния основных элементов сканирующего зондового микроскопа, с целью улучшения систем защиты от внешних воздействий - Чуприна Е. А. (Научные исследования и современное образование, 2019)
в статье рассматриваются современные методы сканирования поверхности наноструктур, влияние особенностей составляющих узлов микроскопа на работу конструкции. Отдельно рассмотрены факторы внешнего воздействия, влияющие на работу микроскопа и системы защиты от них.
Keywords: микроскопия; системы защиты; зонд; кантилевер; сканеры; пьезоэлементы