Анализ изменения технологии работы участка железнодорожной линии за счет открытия сортировочной горки - Асташков Н. П., Власова Н. В., Оленцевич В. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
в статье приведены результаты исследования показателей работы участка Тайшет – Усть-Илимск после ввода в эксплуатацию сортировочной горки на станции Вихоревка Восточно-Сибирской железной дороги. Авторы подчеркивают, что внедрение клиентоориентированного подхода, должно обеспечивать использование резервов пропускной способности железных дорог с целью удовлетворения потребностей клиентов на всех этапах перевозки грузов.
Keywords: материально-техническая база; пропускная способность; сложноструктурированная транспортная система; превышения рабочего парка вагонов; сортировочная горка; железнодорожный участок