Детско-родительские отношения как фактор готовности к семейной жизни - Терентьев А. В. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2014)
в статье затрагивается проблема способности и готовности молодых людей к семейной жизни. По мнению автора, семейные отношения, ценности и установки оказывают большое влияние на формирование мнения ребенка о семье, т. е. ребенок берет модель отношений родителей за основу построения семьи. Представлены мнения исследователей, изучивших обозначенный вопрос. Описываются отличительные особенности семей, определены необходимые компоненты готовности молодых людей к созданию семьи.
Keywords: семья; детско-родительские отношения; психологическая готовность к семейной жизни