Игра как средство социализации дошкольника - Сухачёва Е. Н., Гребенщикова Т. Е., Проскурина Н. Е. (Организация воспитательно-образовательного процесса детского сада в современных условиях)
в статье описывается роль игры в социализации ребенка-дошкольника. Авторы анализируют и обобщают основные положения понятия феномена игры и функции игры, делают вывод о необходимости педагогически выверенной организации процесса воспитания в дошкольных учреждениях для эффективного и качественного формирования личности ребенка.
Keywords: дошкольник; игра; социализация ребенка; функции игры