О начальном этапе обучения учащихся ДШИ в классе общего фортепиано - Кудряшова Н. Ю. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2014)
статья посвящена вопросам организации работы в системе дополнительного образования по учебному предмету «Общее фортепиано». Главная цель педагога – обеспечить условия для раскрытия и развития всех способностей учащегося. Данная статья имеет информационно-обучающий характер и может найти применение в работе преподавателей дополнительного образования в детских школах искусств.
Keywords: текст; музыкальный слух; исполнительский аппарат; звукоизвлечение; музыкальная фраза