Педагог – ключевая фигура создания условий развития успешного ребенка - Красножон И. С. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
автор статьи уделяет особое внимание роли педагога в создании условий развития успешного ребенка. Автор подчеркивает, что, предоставив самостоятельность ребенку, учитель со стороны должен наблюдать за творческой активностью учащегося, поддерживать его и при необходимости корректировать его действия. Автор приходит к выводу, что задача педагога – дать понять ребенку то, что он сам может добиваться своей цели, но при этом он должен уметь взаимодействовать с коллективом.
Keywords: педагог; творческая активность; современный ученик; creativity; contemporary student