Формирование культуры здоровья у детей дошкольного возраста - Забусова Н. М., Шабалина Г. Н., Шевченко Е. Б. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
в статье рассматриваются проблемы укрепления здоровья детей дошкольного возраста в условиях дошкольного учреждения и семьи. Автор подчеркивает, что важно на этом этапе сформировать у детей комплекс прочных умений и двигательных навыков, необходимых человеку на протяжении всей его жизни, базу знаний и практических навыков здорового образа жизни, осознанную потребность в систематических занятиях физической культурой и спортом.
Keywords: здоровый образ жизни; здоровье; двигательная активность; формирование личности ребенка; особенности детей дошкольного возраста