Формирование профессиональных и социальных компетенций студентов посредством использования практико-ориентированных подходов к процессу обучения профессиональных модулей - Смирнов А. Ю. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
практика трудоустройства выпускников в последние годы показывает, что работодатели при подборе специалистов заинтересованы в кадрах, уже имеющих помимо специального образования и опыт работы. Профессиональное становление занимает еще несколько лет после окончания образовательного учреждения и требует дополнительных усилий от самих молодых специалистов. Основной проблемой невысокой профессиональной компетенции выпускников и их неконкурентоспособности является недостаточный объем практики решения задач в области будущей профессиональной деятельности. Поэтому для решения отмеченного противоречия и для профессионального становления студентов автор в своей работе делает акцент на практико-ориентированный подход к процессу обучения.
Keywords: системно-деятельностный подход; обучение; практико-ориентированный подход; формирование профессиональных компетенций; профессиональные модули; личностно ориентированные технологии