Запекание яблок инфракрасным излучением выделенной длинной волны - Демидов С. Ф., Пелевина Л. Ф., Акуличева О. Ю. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
в статье авторами были проведены экспериментальные исследования процесса запекания яблок с кожурой и без кожуры до температуры в центре 95–105°С яблок, на поверхности 115–120°С в зависимости от их диаметров, времени запекания инфракрасным излучением выделенной длины волны в зависимости от мощности излучателя.
Keywords: исследование; температура; инфракрасное излучение; термообработка; яблоко