Контрольно-измерительный материал для выявления и оценивания предметных знаний, умений и универсальных способов деятельности учащихся начальных классов по математике - Сенницкая Н. А., Тагаева О. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
статья посвящена формирующему оцениванию. Это новые возможности оценивания в классе – «оценивание для обучения». Раскрываются цели и задачи формирующего оценивания, а также методы, приёмы и техники. Привлечение к контрольно-оценочной деятельности не только учителя, но и ученика является основой формирующего оценивания, так как этот процесс не формальный, а постоянный, требующий чётких критериев, наблюдений, анализа, рефлексии и благоприятно влияющий на мотивацию детей.
Keywords: формирующее оценивание; оценивание для обучения; контрольно-диагностическая работа; комментарий для ученика; кодификатор для учителя