Игровая педагогика в рамках образовательной программы в школе-интернат VIII вида - Хусаинова Ф. Ф. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
игровая педагогика в образовательной программе школы-интернат занимает важное место. Несмотря на многообразие видов игр, применяемых в процессе обучение ребёнка с ОВЗ, все из них можно считать важным фактором, формирующим отношение ребёнка к предмету, к окружающим. Следует отметить, что игровые методы должны применяться не только для укрепления физического состояния обучающихся (физкультурные паузы), но должны быть также включены непосредственно в момент подачи и обработки учебного материала.
Keywords: педагогика; учебная программа; игровые методы; игровые методы; коррекционная педагогика; игровая педагогика