Особенности перевода разговорной лексики в общественно-политических текстах - Залесова Н. М. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2019)
в работе раскрываются основные трудности перевода текстов общественно-политического характера, в частности, исследуется вопрос о передачи в переводе стилистически сниженной лексики. Делается вывод о том, что основными способами переводами единиц подобного рода являются компенсация и опущение.
Keywords: способы перевода; компенсация; общественно-политический перевод; разговорная лексика; опущение