Компетентностный подход в системе современного образования - Медведева А. А. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2019)
данной статье рассмотрена актуальная проблема компетентностного подхода в современном образовании. Проведён анализ термина компетентностный подход. Раскрыты три основных этапа становления развития компетентностного подхода, приведены варианты классификаций профессиональных компетенций сферы образования.
Keywords: компетентностный подход; Competence approach; этапы становления; профессиональные компетенции сферы образования; stages of formation; professional competencies in the field of education