Некоторые аспекты развития логических УУД обучающихся восьмых классов на уроках информатики с использованием дидактических игр - Дудковская И. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
в статье рассмотрены некоторые вопросы обучения информатике школьников 8-х классов. Показаны возможности предмета информатики для развития логических УУД обучающихся, а также отмечено положительное влияние дидактических игр на развитие логических УУД школьников 8-х классов.
Keywords: дидактическая игра; обучение информатике; логические УУД