К вопросу об определении понятия «имидж» - Баженова Е. Ю. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2019)
статья посвящена рассмотрению имиджа как коммуникативно-когнитивного конструкта, целенаправленно сформированного и тиражируемого СМИ. Рассматриваются сложившиеся определения имиджа и сопоставляются понятия «имидж», «образ», «стереотип».
Keywords: стереотип; имидж; образ; медийная картина мира