Теоретико-методологические основы рекламы - Самохина В. В. (Научные исследования и современное образование, 2019)
в данной статье рассматривается философско-мировоззренческая основа рекламы. Рассмотрены такие понятия, как миф, мифотворчество, мифологическое мировоззрение. Дан сравнительный анализ мифотворчества и рекламы. Выявлено взаимодействие современной рекламы с мифотворчеством как способ структурирования мира. Сделаны выводы о коммуникативных функциях успешной рекламы.
Keywords: рекламное мифотворчество; социальный миф; мифологическая реклама