«Музей в чемодане» как одна из действенных форм работы музейной педа-гогики - Мишенина Н. В., Горбенко Н. С., Рындина Е. С. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
статья посвящена актуальной теме приобщения учащихся к театрализованной деятельности в рамках работы школьного музея. Автором предлагается идея экскурсии «Музей в чемодане», способствующая интересу школьников к театру. Рассматриваются его виды и способы реализации.
Keywords: музейная педагогика; музейная экспозиция; театрализованная деятельность; музей в чемодане; кукольник-петрушечник