«Дары Фребеля» как средство развития мышления у детей с особыми возможностями здоровья - Воронина Л. И. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
в статье представлен практический психолого-педагогический подход по развитию мышления у детей с особыми возможностями здоровья через игры с дарами Фрёбеля. Автором определены циклы, в зависимости от поставленных целей. Набор «Дары Фрёбеля» определено как средство, позволяющее поддержать интерес детей к проведению коррекционно-развивающих занятий.
Keywords: моделирование; проблемные ситуации; познавательный интерес; мышление; самоконтроль; сенсорный опыт; пространственные представления