Арбитраж (третейский суд) как заявитель в Конституционном Суде Российской Федерации - Даниелян А. О. (Научные исследования и современное образование, 2019)
в данной статье рассмотрено право арбитража (третейского суда) на запрос в Конституционный суд РФ. Выявлена необходимость закрепления на законодательном уровне право арбитража (третейского суда) на запрос в Конституционный суд РФ, в том числе в виде обязанности запроса, если акт третейского суда, по соглашению сторон, является окончательным. В целях повышения уровня защиты прав спорящих сторон третейского разбирательства, арбитраж должен действовать с опорой на общие, в том числе на конституционные и отраслевые принципы права.
Keywords: законность; Конституционный Суд; арбитраж; третейский суд; нормоконтроль; правосудия