Особенности социализации детей дошкольного возраста - Никифорова Т. Ф. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
в данной статье рассматриваются проблемы социализации детей раннего дошкольного возраста. Актуальность обуславливает то, что от социального воспитания и развития ребёнка зависит весь процесс его обучения и дальнейшего развития личности. Автором проанализирована игровая деятельность и охарактеризованы возрастные этапы дошкольников.
Keywords: социализация; игра; дошкольный возраст; социальное воспитание