Джордж Элиот - «жемчужина» викторианской литературы (к 200-летию со дня рождения писательницы) - Тесцов С. В. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
в статье, посвященной юбилею известной английской писательницы XIX века Джордж Элиот, рассматриваются важнейшие моменты ее биографии и творчества. Автор статьи дает краткую характеристику основных произведений Элиот и пытается проследить эволюцию эстетических взглядов писательницы. В данной статье также делается краткий обзор современных критических статей российских и зарубежных исследователей творчества Элиот.
Keywords: философия; индивидуализм; романы; повести; художественная и теологическая литература; Герберт Спенсер; Джордж Генри Льюис