Формирование метапредметных УУД посредством использования ИКТ во внеурочной деятельности - Самойлова Т. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
данная статья раскрывает особенности использования ИКТ для формирования познавательных УУД. Российская система образования находится на новом этапе своего развития. Владение компьютерными технологиями имеет особо важное значение в современном мире, поэтому от школьного образования требуется новый уровень развития. Автором проанализированы способы использования ИКТ и его преимущества, обеспечивающие внеурочную деятельность учащихся.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; универсальные учебные действия (УУД); познавательные универсальные учебные действия