Деятельностный подход в процессе формирования навыка чтения - Дормидонтова Е. Н. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
в данной статье рассматривается технология деятельностного подхода, влияющая на речевую деятельность ребёнка. Учебная деятельность является ведущим принципом деятельности младших школьников, которая способствует совершенствованию навыка чтения. Автором предлагаются упражнения и игры, помогающие разнообразить уроки чтения.
Keywords: деятельностный подход; речевая деятельность; уроки чтения