Мнемотехника в речевом развитии детей дошкольного возраста - Яковлева Р. В., Иванова О. П., Васильева Г. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
в данной статье рассматривается инновационный подход по речевому развитию дошкольников – мнемотехника. Подробно анализируются требования к модели мнемотехники, рассматриваются этапы, приведены примеры. Авторами подчеркивается важность творческого развития ребёнка.
Keywords: модель; речевое развитие; мнемотехника